Над эскадронным плацем - сумрак...

Игорь Шептухин
Над эскадронным плацем – сумрак,
В  душе горят любви костры.
Богиня! Ваш гусар в раздумьях:
Куда бы лыжи навострить?!

Мой конь, купив в горошек ситец,
Пошил роскошный доломан.
А посему, как искуситель,
Готов невест свести с ума.

Ему бы только красоваться,
Мозги взрывая у кобыл!
(Для них достал в ломбарде Каца
Попону в золоте. Дебил!)

Полковник нам устроил взбучку,
Мол, мы с конём в полку – балласт.
Ещё бы! Конь пропил получку
И комполка – копытом в глаз.

Евойный конь – перчатку. Вызов!
(Нашёл, чудак, кого пугать!)
Мой – рожу скорчил. Этот – высох.
От страха. Тоже мне, бугай.

А мой ещё орал вдогонку,
Что вместо галстука – хомут
(Коль не достанет самогонку!)
Повяжет нынче он ему.

Затем, в победную став позу,
Заржал мотив из Повалий
И килограммов семь навоза
(Пардон!) от счастья навалил...

P.S.
Короче... Есть такое место,
Где помешать не смогут нам?
И, чтоб коню нашлась невеста –
Не зря же шил свой доломан!


Изображение взято из Интернета