Отец

Ольга Дубино
Сдает отец,
Смотреть на это больно,-
Не можем ход времён мы изменить.
Порой слезу с ресниц
Смахну невольно,
Представив, как одни мы будем жить...

Характер крут,
Тут никуда не деться,
Но все же, он - отец и дорог нам.
Военное ему
Досталось детство,
Где голод и сиротство пополам.

Его отец и дядьки
Не вернулись
С Великой разрушительной войны,
Тяжёлая ему
Досталась юность -
В полях он спину гнул за трудодни.

А молодость
Прошла в степях бескрайних
Среди ветров, морозов и жары.
Медали
Заслужил он неслучайно,
Целинные просторы покорив.

Бывал он
Несговорчивым, упрямым,
Казалось, что ему все нипочем.
В степях он
Повстречал когда-то маму,
И вот полвека уж к плечу плечо.

Вся жизнь его
Прошла в трудах, заботах,
Сады садил и строил города,
Трудился в авиации,
Работа
Была безукоризненной всегда!

Он вырастил
Детей, потом и внуков,
И всех сумел любовью одарить...

Сдает отец,
Стареет и слабеет,
Бег времени
Нам не остановить.

14.04.- 15.05.2016