И страсть, и кровь, и пот, и слёзы!

Владимир Александрович Аристов
Набил подушку лепестками чая,
Потом накинул наволочку в цвете,
Улёгся отдыхать под дождь, скучая,
И вспоминать о молодой Джульетте!

У каждого она была своя,
Та ранняя и первая любовь.
Журчание чистейшего ручья,
Роз с лепестками и не без шипов.

Наука всё ж на месте не стояла,
И розы появились без шипов,
Но остроты любви тогда не стало,
И не растёт побег из черенков.

А тут и страсть, и кровь, и пот, и слёзы,
Забыть об этом никогда нельзя!
И иногда накатывали грёзы,
Хотелось жить, ни в чём не тормозя.

Её глаза на внутренности века,
Закрыл свои и сразу видишь их,
И где-то в памяти видеотека,
Из лучших кадров, так же из плохих.

Мне кажется, что ты следишь за мною,
С космических высот издалека,
То тянешь вверх, а то отпустишь к строю,
Чтобы аккорд звучал наверняка!

Я знаю, я от этого стал лучше,
Спасибо, что ты тоже не забыла,
Ты для меня всегда, как яркий лучик!
В дороге мне любовь твоя светила.