Очень хорошо не хорошо

Борис Коба
Я не удивился, знал заранее:
Очень хорошо — не хорошо, —
Каламбур известный. Кому все же — нет,
Путь не дальний, скажем, — не в офшор.
Требуется полетов разбор честный.
Смелость города берет не здесь.
Кричать криком на перекрестках местных,
Поправ меру, захвалившись весь,
Не кликушествовать, и ответственность
Свою не подменять, что-то несть
Словоблудием, чрезмерную ревность
Демонстрировать, маясь. Присесть
В тенечке бы только, да не мельтешить
На каналах, встречах, интервью
Раздавая, рассылая, потешать
Нашу алчность ненасытную
В преждевременных оценках, высших лишь.
Здесь Карчевскому — вынь да положь
Конкурентов, соперников, — мышь
Родила гора. Отрезвляющий дождь.
Песню-продукт, — творчество разных дворов,
И не назовешь нашей, родной.
Слова — европейских стран звезд-авторов,
Постановка — свет мысли чужой.
Исполнитель, до изнеможения
Душу вкладывал в чужую роль.
Но и на старуху проруха сия, —
К сожаленью, что на рану соль.
Присудили, засудили вопреки
Оценкам народным, — как всегда,
Самые демократичные делки,
Честь и совесть бесстыдно предав,
Евровидение срамно опошлив,
Свое лицо как бы показав,
К сожаленью, лишний раз сим подтвердив
Мерзость, и без этого раза.