Зов души

Зинаида Бугаева
               
Освящаясь Тобой, непрестанно взываю:
«Размети, Иисус, непосильную грусть.
Обнови во мне дух — и в обители рая,
Проходя через смерть, я домой возвращусь».
Заповедал: «Молись о далёких и близких,
За упавших в пути, за друзей и врагов...
Воздыханием ввысь, словно яркие искры,
Воспарит в небо зов от земных берегов».
А пока что дышу, обитая в храмине,
Иисусу Христу буду кланяться я,
О едином прошу: «Помоги не остынуть —
Не прожить просто так, прожигаясь зазря».