Эх, детвора! Детский стих

Ибрагимова Эльзида
Снег метет,кругом лишь слякать
Подскользнулась я сама
Ели,ели из тумана
Увидала я дома!

Санки,мамки,детский визг,
Кругом народ
Слышу рядом.из за санок
Мальчик маленький орет!

Хочет он на снег ногой,
но отец зовет домой
Ведь темно то во дворе
Ни по чем все той своре

Бабушка внучка катает
А саму ее шатает
Возраст о себе дает
Но внучок не отстает!

Просит бабушку опять
На коньках его догнать!

Целый день и даже ночь
Лепит бабу наша дочь!
То морковку просит,то метлу
То ведро для головы,
То"Принесите шарфик"кричит
На улицу на всю!

И вот так весь зимний двор
Поражает даже взор!
Тишина такая вьется
Голос эхом отдается
Приглушеный звук вокруг
Это все от снега,друг!