Осенняя рапсодия

Алексей Учватов
Вот дождАлися, уж попишется
Словом, словно резцом отточенным.
Как коньячною осенью дышится
Сквозь сигару из листьев в ней смоченных!

Мы, старатели, мелкой сеткою
Вдохновенье просеем медленно,
Отберем мы под рифму меткую
Только то, что нам модой велено.

Извлечем из зиндана отдыха
Память, Музу с воображением
И дадим мы такого шороху,
Что б под ложечкой аж до жжения.
2001