Осот

Леонид Миндлин
Одуванчик с незабудкой
Подружились не на шутку.
На полянке , у реки ,
Были счастливы они.
Только счастье быстротечно,
Не стабильно и не вечно.
Наступил и их черед ;-
По соседству жил осот.
Был осот тот прилипучий,
Завидущий и колючий.
Стал крутиться он ужом,
Заплетая все кругом.
Занял пастбище ,делянку
И добрался до полянки.
Там ,где жили так уютно
Одуванчик с незабудкой.
Человек терпеть не стал,
Просто все перепахал.

Вывод очень прост для всех;-
Жадность ,зависть -страшный грех.