Тревожное предчувствие

Икатирина
Вытащи из сердца жало,
осуди или обжалуй,
сделай что-нибудь, пожалуй-
ста. Прости или гони.
Верил в вечную удачу,
но ошибся, напортачил.
Путеводные тем паче
жизни мне нужны огни.

В этом фарсопредставленьи
неуклюжее веденье,
но до цифры, что в паденьи
бесконечность сотворит,
много шансов и попыток,
нерастраченный избыток.
В колесе судьбы забытый
ядовитый цианид.

Поражает неподвластно
грузная и злая гласность.
Искры серебра погаснут
в мутной пелене их глаз.
Как и все, я кану в Лету -
там в один конец билеты,
там запрятаны секреты:
будущее есть без нас.