Любовь и крест

Любовь Бондаренко 2
Символ глубочайшего позора,
Для воров, убийц и для рабов,
Где свершалась месть довольно скоро,
Варварски и без обиняков.

Деревянный крест, ты видел много,
РАспятых отбросов на тебе...
И однажды видел даже Бога,
Он не избежал тебя в судьбе.

Место, где порой детоубийца
Плакал, словно малое дитя,
Самые отъявленные лица
Приходили в ужас не шутя.

Но, однажды, всё-таки случилось,
На кровавом этом алтаре,
Обнялись с любовью боль и милость,
В Иудейском, Праведном Царе!

Божий Сын воскликнул:"Совершилось."
И Своею смертью на кресте,
Нам явил неслыханную милость,
Совершив спасение в полноте!

Больше вас никто так не полюбит,
Чтобы в муках жизнь за вас отдать,
За грехи не вас, Себя погубит,
Значит, стоит  вам Его принять.

Он, непостижимою любовью,
Искупил грехи все на кресте,
И бессильно даже богословие,
Объяснить нам это в полноте...

Ведь Его любовь намного выше
Здравого мышления людей,
Но явил её нам Бог Всевышний
В благодати, милостью Своей!