Парафиновая свеча

Всеволод Грибалёв
Пробежка по краю,
Пока горит свеча.
Обливаясь не воском - печалью,
Лопается очередная струна.
Прячусь за вуалью,
Шаг вправо - волна.
Дайте дорогу сознанью,
Ему хватит сполна!
Не верю предсказанью,
Что слева - весна.
Иду по мирозданию,
Вдалеке видна белизна.
Что-то яркое бьет в глаз ласкою,
Неужели туда?
Все кажется детскою сказкою,
Но во сне она звала,
Обещала поделиться развязкою,
Как и обещала - вела,
Стала жар-птицею,
Была горяча и жгла,
Не удивился свечению.
И вспышке, слезе.
Но удивился стечению,
Обстоятельств возникших извне.