О счастье

Елена Николина
Не склонна думать о потерях,
О жизни, прожитой в тиши.
О людях, ну а больше зверях,
Необоснованной глуши.

О счастье, пролетевшем быстро,
О море, выпитом не мной.
О доле, пожелтевших листьях,
О годах, тех, что не с тобой.

Как часто мы не понимаем,
Что нужно нам, кто рядом был.
Как часто к месту привыкаем,
Кто верил в нас, а кто забыл.

Как трудно выбирать ответы,
Ведь жизнь вопросы задает.
Как просто раздавать советы,
Когда ответов полон рот.

А сами, счастливы ли были?
А счастье, рядом пронеслось?
Ведь все советы раздарили,
А жизнь прожить не удалось.