Прищепка на губу

Людмила Голикова
Она хотела изменить свою судьбу,
Мечтала о счастливом новом браке.
Господь сказал: - Ты закатала бы губу!
Счастливые рождаются в рубахе!

И не гневи меня, забот и так полно.
Расслабься, не трепи напрасно нервы.
Все будет так, как я решил, как суждено!
Лимит на счастье весь уже исчерпан!

Без рук, без ног и без ума страдают!
Не по нутру тебе Господня воля?
Я на кофейной гуще не гадаю
И всем по силам наделяю долю!

Ты как и все - обычная прислуга!
К смиренью направляй свою мольбу!
Что, может пропустил твои заслуги
И мир со мной ты держишь на горбу?

Я на земле - хозяин, а вы - гости !
В гостях - не дома, ешь, что подают!
Кому-то мясо, а кому-то кости,
В чужой колодец дураки плюют!

Послушаешь и жду тебя в Раю!
Не плач, покорно пожинай свою судьбу!
И вспомнив результаты на ай-кью,
Она пошла искать прищепку на губу...

24.10.15