А. П. Чехову

Раиля Маг
В тихом мире вдоль дорог
Путник шел, следы петляя.
Шаг за шагом сотни строк,
Вдохновеньем создавая.
Ясный взгляд, трубка в зубах...
Мысль плыла, диктуя сказку,
А задор в его глазах,
Как хамелеон, менял окраску.
И смех его печаль сменяла,
Душа играла на шарманке,
И в тишине пустого зала
Мы слышим повесть о Каштанке.
В его историях, рассказах
Мы обрели навеки кров,
Сатиру, смех, печаль, страданья
За стеклами его очков.