Когда-нибудь...

Ананьев Вячеслав
Когда-нибудь, когда я стану старый
и, среди человеческой отары,
утратят вес бодливые рога;
направлю я копыта на юга.

В Тишково я приду. На возвышеньи
там кладбище венками дребезжит,
где отрешившись от тоски и мщенья,
родная мать под вишнями лежит.

Найду покой в её объятьях вечных.
Скажу всему спасибо и прощай.
И только будет стрекотать кузнечик
и тлеть в тиши тишайший иван-чай... ©