Третий репортаж со дна

Николай Колос 2
ТРЕТИЙ РЕПОРТАЖ СО ДНА  (Попадаю впросак)

То ли водный паук, толь морская змея,
То ли вовсе немытые крабы -
Растрепали, как-будто бы, хвастался я,
Что по мне убиваются бабы!

И что сохнут они, не в кулак, не тайком,
И не льют свои слёзы в подушки,
Что не просто там бабы, а кровь с молоком,
И царапают морды друг-дружке!

И что дескать я врал, что имею успех,
У замужних, и что - греховодник  ...,
И что я, как мужик … Ого-го! ...Лучше всех!
И что признанный бабский угодник!

Но спасибо плотве, что содержит патент,
На медийные донные вести:
«Что за ересь несёте! ...Ведь он импотент-,
И что там пустота ... на том месте!

Мы же знаем его ...там пустой старичок! ...,
Что вы мелете лживые крабы?!
Он уже как труха, и на вид - как сморчок,
Ну какие там могут быть бабы?!

Посмотрите, как ползает, бедный, по дну,
На его допотопную лодку!
Осчастливил ли он, за весь день, хоть одну,
Хоть паршивую нашу селёдку»?

Я ж как рыба молчал! … Я же вам не хвастун!
Я ж всегда вдалеке ... на задворках!
А теперь на ковёр вызывает Нептун,
Чтобы начать пустые разборки ...