Не Он!

Николай Макаров -Тюкалинский
...и вот знакомая одна
Из тьмы угла ,ко мне вдруг вышла
Мне руку подала Она
"Привет", сказала еле слышно

И голову склонив на грудь
Добавила:" не ждешь наверно"
А сердце у меня круть-круть,
Чуть не ушло на перемену

Сражён! ужель Она! меня?
Какими чувствами узнала
Что моё Я - Её ласкало
А разум чувства разгонял..

Я-повернулся, вскрик "Не ОН!"
И боль,как занавес упала
Ну не меня здесь поджидала
Так и хожу теперь "немой"

Не разговариваю просто,
Шарахаюсь от темных мест,
Несу свой "неудачный" крест -
Без слов, без мысли,без вопросов..