сегодня город

Татьяна-Т Федорова
               ***
               а город от любви пропащий
               вздыхая переливами дождей
               черемуховым облаком парящий
               над ульями дворцов и площадей
               сегодня город говорящий
               на сказочноволшебном языке
               прозрачнопестрой бабочкой летящий
               скользящий сверхрискованным пике
               сиреневыми нотами кричащий
               и поцелуем в каждом тупике
               15.05.16



***
сегодня город от любви пропащий
не помня мрачной статности своей
черемуховым облаком парящий
над ульями дворцов и площадей
сегодня город говорящий
на сказочноволшебном языке
прозрачнопестрой бабочкой летящий
скользящий сверхрискованным пике
проснувшись от любви пропащий
наварит манной каши тополей
15.05.16