Капризы природы

Татьяна Лирин
        Все  смешала времена природа.
        Смотришь, вроде небо голубое,
        зелень, яблони в цвету.
        День другой- и тучи по небу бегут.
              Ветер налетел холодный, стылый,
              лепестки  все с яблонь захватил он.
              И температура спала до озноба.
              Все дома, деревья, улицы замёрзли.
        Май как будто Ноябрём оборотился,
       с ним местами он переменился .
        Что-то сильно гневает природу,
        раз такую шлёт она погоду.
               Неохота выходить ,
              - в такую хлябь на улицу.
               Мысли все с погодой  согласуются .
               Лучше дома музыку послушать ,
               в интернет зайти и книгу почитать.
 
                15.05.16г.