А тропинка вверх узко-длинная

Зинаида Бугаева
               
Возликуй, душа, славу Господу,
Прославляй Его имя дивное!
Помоги идти, коли послана,
А тропинка вверх — узко-длинная…

Как овца, бреду я незрячая,
Не видать ни зги — тьма кромешная.
Но ведь кончится то, что начато —
Невозможно жить мне по-прежнему.

Оберни лицо Божьей милости,
Расстели тропу словом Истины,
До небес хочу духом вырасти,
Сотвори во мне сердце чистое.

Не скрипи, душа, старой мельницей,
Перекрещены верой лопасти —
Возражать Христу не осмелюсь я,
Распознал меня Он до тонкости.

Припаду к ногам с дерзновением:
«Я люблю Тебя, Иисус Христос!..»
Прикоснётся Бог тихим веяньем
И утрёт лицо от солёных слёз.

Возликуй, душа, славу Господу,
Воспевай Творцу песню дивную!
Я иду вперёд, Богом послана,
А тропинка вверх — узко-длинная…