Потёмки собственной души

Татьяна Высотина
Сегодня день прошел как будто кувырком.
Не потому ль застрял в моей гортани ком,
Что я, узрев потёмки собственной души,
На новые отныне целюсь рубежи?

Когда ты разгадаешь все поступки,
Порыв души беспомощной и хрупкой,
Простишь иль нет - значенья не имеет.
В грязи измазавшись, душа окаменеет.

И не ищу себе тупых я оправданий,
Да! Было в грязь её втоптать желанье.
Так будет с каждой, кто посмеет встать
Меж мной и тем, к кому питаю страсть.

Сама измажусь? Ну... С кем не бывает?
Бывает, что под солнцем снег не тает...
Живи, как жил, родной. Я, смысл обретя,
Пойду одна по жизни, бёдрами вертя.)))