Верность

Ольга Чехлова
Пёс ждал,что возвратится мотылек.
Он просто улетел, не попрощавшись.
Пёс понял, что навеки одинок,
Так друга верного и не дождавшись.
На лапы голову склонил,
И тихо жалобно завыл.
На пса июльский дождик капал.
Лохматый пёс беззвучно плакал.
Пускай дожил ты до седин,
Не мил и свет, коль ты один.