Сирень. песня

Орфей Без Эвридики
Моя кудрявая сирень,
Меня ты ждёшь под свою сень,
Ведь от тебя пока секрет,
Что нет, кому дарить букет.

И не коснётся тебя нож,
Ты в вазу к ней не попадёшь,
А в вазу белого сребра,
Уканет лишь её слеза.

Моя душистая сирень,
Цветешь ты уж который день,
И выражаешь мне укор,
Слезой опять туманя взор....