Песня

Саша Мнишек
Нет ни страха, ни боли. Рассвет обернулся карателем.
Над моею землей и над миром всеобщим и праведным
поднимается Смерть, и кричит от безумия рать ея.
Эти вопли, как стрелы, пронзительным ядом отравлены.

Дёсны кровоточат, люди в панике кожу царапают.
Сумасшествие здесь служит признаком существования.
И над краем Земли, как и все сумасшедший, один стою
отмечая над миром день Вечного Солнцестояния.

И пьянит меня кровь моя, словно вино, и почёт нутро.
И вкушаю я плоть, отрывая мясистый Земли кусок.
И кричит озверело сухой безъязыкий беззубый рот –
так рождается Песня о смысле конца – значит, близок срок.

/// /// /// /// /// ///

В городе пахнет гнилью,
Люди в подвалы прячутся,
Птицы ломают крылья,
Глупые сны снятся.

Мхом зарастают руки,
Волосы громко спутались,
Случками вышли суки.
Весело  заплутали.

Водка в стаканы льется:
Каждая грань - истина.
Кто-то опять проснется -
Заволочет тина.

Люди в утробе зверя.
Стены ломать надо ли?
Или искать ли двери,
Помня свои роли?

Знала душа дорогу,
Только бельмо исподволь
В степь повернуло ноги -
Там ведь свободы вдоволь.

Что ж, распрягай-ка, ветер.
Будем Весну праздновать.
Завтра здоров и светел
Двину в поход снова.
______________________________________

Иллюстрация создана с помощью Leonardo.AI