Идет охота

Дарья Цигура
Лишь солнца луч упал на снег,
Что весело засеребрился.
В минуту я приободрился
И бросился в безумный бег.

Все тишь, все гладь в лесу холодном.
Все девственно, все благодать.
И я крадусь, готовый ждать.
Весь в предвкушении голодном.

С ружьем на перевес, с мешком
Идем с собакой мы по лесу.
Прям в руки к ледяному бесу.
Идем на кролика тишком.

То тут, то там я замечаю
Следы, обгрызена кора,
И вот уж брошена нора.
Сегодня я добычу чаю.

Моя собака вся дрожит.
И шерсть пылает в свете солнца.
Лохмату морду воротит
И смотрит в даль, почти бежит.

Но я держу ее сурово
Как бы добычу не вспугнуть.
Мы снова продолжаем путь.
На зверя мы идем лесного.

И верно смотрит мне в глаза
Моя подруга по охоте.
Я вижу как же ей охота
В добычу впиться. Егоза...

Шаг и еще... Следы добычи...
Вот уж беснуется она.
Она в предел напряжена.
Я в месте с ней... И гомон птичий...

Нас окружает по утру.
Я чувствую, вот-вот, сейчас
Собака не спускает глаз
Смотря на свежую тропу.

Стоп! Хватит! Больше не держу!
Она срывается, как пуля
И мчится... Только ветер дует.
Бегу за ней. Я рвусь и жду.

Там рык... Затихло все в мгновенье.
И приближаются шаги
Не видно в чаще мне ни зги
И есть лишь тихое моленье...

Вот появилсь, вся в огне
В зубах добыча уж не бьется
И освещает только солнце
Что принесла собака мне.

Она довольным глазами
В лицо мне смотрит вдохновенно
Не разожмет ни на мгновенье
Что держит острыми зубами.

Лишь кровь, окрашивает снег
Стекая с пасти у собаки
Я, как любой охотник всякий
Сейчас - счастливый человек.

Она добычу отдает мне
То белый кролик, весь в крови
Желание моей любви
К охоте. Я сейчас во вне.

Хвалю ее, треплю за холку
Она так рада, нету слов
Я выразил свою любовь
Поделим мы добычу с толком.

Конец охоте, кончен бег
Она счастливая собака.
А я законченный писака,
Ну и счастливый человек.

***


Все, Вы раскрыты. И лицо
Я ваше наконец увидел
Средь стольких дней и стольких чисел
Искал я красное словцо...

Чтоб Вам сказать его в лицо.
Чего же было Вам бояться?
Ведь зубы кролику вонзятся
А Вам не будет ничего.

Скрывать не стоило ни капли.
Я рад, что Вы такой как есть
Это не ложь, это не лесть
Печален буду я на вряд ли.

Мы много обыскали мест
И много слов напроверяли
Искали, ждали, узнавали
И вот охоты сей конец.

Надеюсь, Вы не пострадали.
Мы очень сильно Вас здесь ждали
Таким какой Вы в жизни есть
И слов хороших нам не счесть.

Прошу, простите за вторженье.
Здесь к Вам большое уваженье
Вам выражаю я отнюдь
Чтоб не коверкали Вы суть.

Спасибо, что Вы есть на свете.
Не прячьтесь больше никогда.
Ведь о прекрасном человеке
Есть лишь прекрасные слова.