Нетленная Истина

Галина Головань
Любовь - понятие  многогранно...
Она  проста, она  сложна...
И  как-то, очень-очень  странно,
Что  кто-то  говорит - познал  её  до  дна...

Бушуют  в  сердце  мощные  метели,
И  холодно  как  в  январе...
Чего  смогли, что  не  успели,
Сознание  проясняется, как  на  заре...

О  прошлом  вспоминает  сердце,
Тоскует, радуется  и  болит.
И  кажется - не  отогреться...
От  безысходности  бросает  в  дрожь, знобит...

С  тоскою  тяжелеют  руки...
А  память  снова  возвращается  туда...
Где  были  радость  и  разлука,
Светила  ярче - путеводная  звезда...

И  веру  неустройством  не  сломить.
Несутся  годы  мимо  нас.
Бороться  надо, надо  жить!
Какое  счастье, понимать  это  сейчас...

Что  согревало  в  лютые  житейские  метели?
Задумываюсь  вновь  и  вновь...
Быть  может  радость, что  чего-нибудь  успели...
Нет... Согревала  и  давала  свет - Любовь!

    "Нетленная  Истина."
                Головань  Г.П. 1992 год.