Геометрия любви

Антон Туманкин
Движенье от сердца к сердцу
По дугам большого круга
Пронзаем в себе границу
И ищем глазами друг друга

По хордам пути короче
В частицах они секутся
Голоса становятся громче
Наши линии пересекутся

Сольются наши пунктиры
Найдут в пустоте продолжение
И небесные транспортиры
Замкнут углы притяжения

Станут ярче штрихов оттенки
Мы ими мостим дороги
И все ближе и ближе стенки
Между нами сильнее токи

И две плоскости вдруг сомкнутся
Их близость стирает грани
Так расстояния рвутся
Рождаются чувств ткани

А если судьбой очерчен
Каждому свой сектор
В пространстве точками мечен
Для каждой души вектор

Но рушатся все шаблоны
Взрывая в груди раскаты
Меняются эталоны
На новые координаты

Аксиома любви вечна
Не требует доказательств
Архитектура ее безупречна
Геометрия обстоятельств

// 03.04.2016 - 28.04.2016