Метро

Алексей Черепановв
Метро же та же электричка, но только ходит под землёй
Она как крот на свет выходит и вновь ныряет в то метро
И люди быстро попадают, из одного конца в другой
Как будто под землёй летают, быстрее птиц, но на метро
Метро как город переходов и станций там не пере счесть
Оно живёт своею жизнью и спать ложится в полночь всё
Но в нём как в спящем организме, процесс проходит всё равно
Там убирают его люди и ремонтируют его
А утром будто так и надо, оно откроет дверь свою
И люди как река вольются, чтоб выплыть на другом конце
Не справится с потоком город, когда народу в нём полно
Метро тот город разгружает и помогает жить ему.