За столом

Ольга Чехлова
За столом сидит мальчишка.
Перед ним открыта книжка.
Он с аппетитом жует бутерброд,
И основы наук познает.
Сделал он открытий тыщи,
Мир будет дальше позновать.
Только для приема пищи,
Завтра бы не лег в кровать.
Скажете: "Неважно это,
Где жевать, да как жевать."
Но основы этикета,
Всем необходимо знать.
Ведь человек упитанный,
Должен быть васпитанный.