лапину николаю

Юрий Коровин
        ЛАПИНУ НИКОЛАЮ
Ты был в Ленинграде студент Политеха,
Я тоже помчался к тебе неумеха.
С тех пор мы повязаны нитью незримой
И ты мой ведущий по жизни,родимый!
      А помнишь,Никола,степные просторы?
       Украинку нашу, «за жизнь» разговоры,
      Бахчу и арбузы на взгорке, у речки,
       Горячее Солнце, бабулину печку?
Там раки и рыба-приятный сюрприз-
Дарила нам речка, Большой наш Иргиз.
Конечно ,ты помнишь степные поляны:
Там в мае всегда расцветали тюльпаны.
       Увидишь такое- и сердце в полете,
        Как будто летишь на ковре-самолете!
        Кто вечером тихим не дремлет,не спит,
        Тот слышит: а степь-то поет и звенит!
Девятый десяток прислал нам поклон,
Все чаще я слышу призывный тот звон-
Как будто тоскует и хочет позвать:
--Ведь здесь твоя юность,здесь Родина-мать!
        Зови,не зови-все теперь уже всуе,
        Да и прожили мы жизнь не пустую:
        Не жировали,трудилися чисто,
         Я знаю,что Вы создавали «эс-триста»
И не Украинка-мать,а Россия
Об этом тогда Вас упрямо просила.
Теперь этот комплекс-защита страны:
Вы здесь пригодились, Вы были нужны!
        Я тоже здоровье свое подорвал,
         Когда микросхемы свои создавал.
         Но самое главное-внуки, их дети,
         Последняя  радость,любовь в этом свете!
Быть может кому-то желанье придет,
Он к родине нашей дорогу найдет.
Пусть степь им споет в назиданье
Про наши мечты и желанья.
          И может при жизни,на нашем веку
          Нам место подищут в Бессмертном Полку!