БЕЗ ИДЕЙ

Людмила Павлова 6
Идеи вроде как не тленны,
Родятся в умных головах,
И расползаются степенно,
На смену тем, что терпят крах

Толпою управляют хитро:
Бардак посеют или страх -
Кино, рассказы, эпопеи
Про «Шапку» или про «Гулаг»

И даже вперемешку с правдой
Событий не достойны тех,
Что состоялись в девяностых,
Интеллигентов бросив в бег

И господа Русь покидали -
Бежали в страхе за кордон,
Но и вернуться обещали,
Под интервентский пушек гром

Вкусившие плоды культуры,
Творцы из разных отраслей,
Дрожа за собственные шкуры,
Бегут без всяческих идей