искренность

Максим Смертный
Одевайся теплее в этом декабре,
Хотя от внутреннего холода, не спасёт утеплённый подклад
Не спасёт ничего, ведь спасения попросту нет
Мой прокуренный театр в который ты случайно зашла

Ты еще веришь в любовь, маленький мальчик
давай как без глупых цитаток, про виноватые звёзды
Про то что весь мир жесток и обманчив
ты просто мудак, вот вся правда, серьёзно.

_____
я научу пересмешника, говорить твоим голосом
и буду захлёбываться в бесконечных разговорах
Наши корабли специально шли в сторону шторма
Потому что нас встречает только одиночество дома

В моём море китобои я пускаю по венам кораблики - лезвия
Я спокоен просто с молочными зубами выпала вера
В себя и в каждого прохожего с грязью под кожей
Я бы примерил счастье, но детские вещи в комиссионке

Этой зимой мы спрячем любовь, как котёнка под курткой
Я что-то напутал у нас еще целая обойма и семь лет до Курта
Я вряд ли выйду из комнаты, как купивший все сборники Бродского,
Убеждённый в том что люди вне её пределов меня изуродуют

Напичкают рекламой, модой, навесят хэштэгов, загонят в кавычки
Скажут что я необычный и поставят в ряд с такими же
Дыши глубже словно твоя астма никогда не прекратится
А продавец воздуха сегодня слишком рано закрылся.

Лайкни её в инстаграме, лайкни её в туалете макдональдса
Накорми с ложечки обещаниями, как в старбаксе мороженкой
А я сяду в последний автобус в надежде встретить там Цоя
Наш аист с похмелья летел рейсом (девять два шесть восемь) #9268

У Бога перекур и он не вернёт тебе поломанное ребро,
И всё что тебя спасёт в этот вечер, алкоголь и димедрол
Так что спрячь внутри себя ещё несколько пачек синего винстона
Боль хочет чтобы её чувствовали, а я хочу почувствовать искренность.