Память

Екатерина Зубакина
А память занесёт в такую  даль,
Там соком опьянённые берёзы,
Накинув малахитовую шаль,
Роняли по весне. прошедшей слёзы.

Согретый ею матовый рассвет.
Застенчивое - здрасьте и пожалте…
Но ничего, поверьте, слаще нет,
Чем теплое его  рукопожатье.

Дождь музыку свою  играя  сам,
В том хороводе дней, воспел умело.
Берёзовой струной звучал ансамбль,-
Душа, им околдованная, пела.

И голос у неё не так уж плох,
Единственная для тебя отрада,
Весна ведь для сердец переполох,
И не поможешь им, да и не надо.