Бюрократам, карьеристам и рвачам

Михаил Розинберг
Пусть роскошью полна их дома чаша,
Пусть сводит скулы им набитый рот.
В них бродит вместо мозга простокваша,
А сердце заменяет бутерброд.

Тех, кто слабей они клеймят позором.
Тех, кто умней грозят упечь в тюрьму.
Они орут на сильных только хором
И лишь исподтишка по одному.

Они все подхалимы и чинуши.
Пусть нет средь них уродов и больных,
Давно покрылись плесенью их души
И толстым слоем жира совесть их!

Пусть рост у них различный и цвет кожи,
Пусть разные отчизны и отцы,
Но друг на друга все они похожи,
Что капельки воды, что близнецы!

А если они ссорятся друг с другом,
То, разрешая ссоры меж собой
Всех втаптывают в грязь, идя по трупам
И брызгая отравленной слюной.

Легко живётся им в жару и в стужу,
Готовым для удобства честь отдать.
Им ни чего не стоит плюнуть в душу,
Унизиться и на колени встать!

Но, как их распознать? Они под маской
Умело маскируют облик свой,
Скрывая поросячьи злые глазки
И душ своих голодный жуткий вой! 

Лишь для того, кому дорога рада,
Проверенная истина стара:
Чтоб их узнать пуд соли – многовато,
Достаточно щепотки у костра!