Разлука

Лекс Шульц
Чувствую в сердце что-то растет,
и в мыслях отдается эхом.
А я ведь и представить не мог,
какими длинными могут быть километры.
Какими тянущимися лениво дни,
каким жестоким и грозным небо.
Как бы поверить, что мы одни,
в паре дней не доживших до лета?

Дороги асфальтным клубком,
распутываю эти нити.
И даже в небе одиноко-голубом
летают вместе влюбленные птицы.
А мне еще не одна пара часов,
не одна чашка кофе горького,
до того, как вернусь домой.
Не исчезнуть бы мне по дороге!
Не растерять в ней весь запал,
бережно донести в ладонях.
В пустоте этих ненужных дней
мое сердце тоскливо тонет.

11 мая 2016