катализатор

Максим Смертный
Эти хрупкие клятвы осыпаются грудой винных бутылок
Покинутых джинами но наполненных глупым самовнушением
Здесь у каждого третьего счастливое завтра простыло
Ведь любовь не свобода а скорее верёвка на шею.

Завёрнутый в обязательства, отпизженный повседневностью
Белка что не может без колеса перед сном и китов внутривенно
Отутюженный, подпоясанный, разрисованный и обведённый
Что вчера закончил ясли а сегодня заживо погребённый

Загнанный в чужую кожу я смотрю  слепыми глазами
Улицы сбитые с ног пешеходами что везде опоздали
Лабиринты из зданий, с минотаврами в арках дворов
Карикатуры страданий, так умело пытаться казаться говном


У маньяка тяжелое детство у поэта алкоголизм
У художника свой взгляд на вещи, а у мёртвого жизнь
Мы гори и сжигаем в холодных объятиях свои мечты
А я стану хокаге лишь когда у меня появишься ты.