Не волнуй, не буди меня, Радость...

Андрей Костебелов
Не волнуй, не буди меня, Радость.
Я давно и так сильно устал.
Дай под рук твоих выспаться в благость,
И забыть всё о том, что мечтал.

Проведи по лучам этих линий,
По изгибам случайных морщин.
А ведь был я когда-то красивый
Среди самых красивых мужчин.

Я скандалил, влюблялся и плакал.
Я к Тебе на свиданье спешил.
Не дойдя, под берёзами падал,
Если сдуру опять перепил...

Всё прошло... отцвело, отлюбилось,
Отскандалило в радость и в грусть.
Только пальцы Твои не забылись
Под уставший, растерянный пульс.