Одуванчик

Эхо Из Виндхельма
Со светлой, словно солнце, головой
И ясными лучистыми глазами
Пушистый одуванчик луговой,
Мне улыбаясь, у тропинки замер.

Стоит, смеясь, он на моем пути,
Пробившийся из зим, чтоб здесь остаться.
И мне никак его не обойти:
Так хочется с ним вместе посмеяться,

Испачкать нос пыльцою золотой,
Вдохнуть знакомый запах горьковатый,
И ощутить, как ласково ладонь
Касается волос моих лохматых.

И мне сейчас склониться бы к нему,
И теплых губ коснуться бы губами,
Прилечь бы рядом в мягкую траву,
Вдвоем молчать, следить за облаками,

И наблюдать, как ласточка крылом
Касается безоблачного неба.
А он так любит лето и тепло,
И хмурится от холода и снега.

Но далеко до осени седой.
Забудь пока про снег и про обиды…

…Мой милый одуванчик луговой,
Я так хочу скорей тебя увидеть.