Поэт подобен соловью

Игорь Чичинов
Поэт подобен соловью:
Когда поет – себя лишь слышит.
И в упоеньи пишет, пишет
Поэму вечную свою.

Моля, безумствуя, скорбя,
Звучит рифмованная песня.
И в клетке Стихиря  не тесно –
Ведь каждый слышит лишь себя.