запутался

Максим Смертный
Мне бы уехать, я слишком запутан
Здесь февраль, что просит согреть
Я рисую на окнах в маршрутках
Наш тёплый, цветущий апрель

Но я слишком кретин и ублюдок
Потерял сам себя в этих сказках
Я запутался в одинаковых людях
В одинаковых мыслях и правдах

Наша идилия слишком субтильна
Дешёвый виски я стал одисеем
Эта химмера, будет калипсой
И море твердит мне, разбейся

Я на дно,но там таких много
Я на сужу, но и там сотни
Мы давно потеряли своего Бога
Каждый из нас одинокий ронин

Табачный дым повис над потолком
Я грущу и частично завидую
Ведь кому-то с утра на работу
А он просто возьмёт растворится

Краски и твоя девочка ушла
В другой альбом и в другие кисти
В театр к ней уже давно аншлаг
а ты потерял роль протегониста

Повис на ниточке как марионетка
Скрипучие петли ржавого сердца
Играли панихиду моей верности
Слепому беззаботному детству

тороплюсь как японский экспресс
к ламповой лоли с кофе и сигаретой
Ушёл в себя это пожалуй лучший камбэк
Вошёл в неё и вышел с депрессии
________________
Нас не научили быть людьми из книг
Верными и знающими, как чувствовать
Я запутался, словно наушники прости
Я просто не хочу, чтобы ты меня слушала

Я бы писал, но это нужно лишь моей тетради
я мог бы рыдать, но мои глаза устали
упёрся как муха в окно как рыбы в аквариум
тянусь к счастью но не прикасаюсь

слушателей меньше, чем у дрели за стенкой
Я всё ищу свой берег как жак кусто
завис китайским колокольком над твоей дверью
не зная в тот ли я пришёл дом
______________________________

Мне бы уехать я слишком запутан
Здесь февраль, что тает в ладонях
Я пишу на окнах в маршрутках
Что эта любовь нас больше не тронет

Ведь мы выцвели, высохли, догорели
А следы мои явно пропали с дорог
Я иду разговаривая со своей тенью
Ведь считаю её самой родной

Я раздавлен, разбит, рассыпан и развеян
Застегнул в себе молнии, задвинул засов
На душу и на сердце титановые двери
Надеясь что вся эта жизнь чей то сон

Я поменял сотни масок но лучше не стал
Нарисованый кружок и цитата бродского
Фильтры фотошопа не скроют что ты мудак
И навряд ли что то исправит возраст

запутался в себе словно билли миллиган
потеряв истинное лицо как джон траволта
Кто есть я, моя ли эта жизнь мои ли мысли
Вряд ли мы найдём себя в бюро находок

руки вверх и я по тебе скучаю
тут легко влюбляяются и ненавидят друг друга
Корабли тонут увидев родной причал
А киты услышав зов выбрасываются на сушу

потерял себя словно в комнате кривых зеркал
Повсюду тупые лица друг на друга похожие
Кто из них ты,а кто из них я
Мы одинаковые, если как ящерица сбросим кожу

История нашей жизни история поражения
Меня ведёт под руку к тебе синигами
Мритью - мара, как таймер запустит сердце
И оно вновь окажется под твоими ногами