Воображение художника

Иван Толстой 2
Глаза смотрели как то странно
Картина у художника прервана
Потерян смысл портрета
Художник ищет в глазах ответа

Они совсем чужие
По  принципу другие
Художник их не понимает
Десятую писать картину начинает

Волшебные глаза гадалки
С художником вступили в перепалку
Кто в этой победит дуэли
Гадалка с художником напротив сели

Столкнулись дарования земные
В них направления совсем иные
Художника искусства дар
Характер у гадалки как пожар

Как отразить в картине страсть
Гадалки над душою власть
Художник думает, не спит
Он вновь в глаза её глядит

Он не имеет ясновидца дар
В глазах он видит лишь пожар
Что написать не знает
Пожаром мысль сжигает

А чёрные глаза всё жгут
И в душу пропуск не дают
Слепой он образ написал
Глаза закрыл, затушевал

Открытие он сделал для себя
Эскизов сотни теребя
Глаза колодцы есть души
Не плюй в колодцы, не греши!