Не надо учить меня принципам

Огнесия
Не надо учить меня принципам,
Не надо говорить: можно отомстить.
Есть пути ведущие к границам,
И не стоит за всё всегда мстить.

Месть конечно сладкое блюдо –
Для того, кто его не отведал.
Только наростает она, как слюда.
Пласт на пласт – готов минерал.

Простить ведь не всегда возможно,
А если одно равнодушие осталось?
Понять, простить – порою так сложно.
Кого? Кому? Не давите на жалость.

Мсти? Сомневаюсь, что вкусив изыск –
Эту принятую, такую жгучую отраву,
Кто-то потом ещё пойдёт на риск,
Хоть она и имеет холодной закуси славу.

Она медленно сжигает всё внутри,
Оставляя пустые, чёрные дыры,
И как потом эти язвы не лечи –
Появляются новые и новые нарывы.