привычка грустить

Максим Смертный
Мы просто грустим, нам не нужен тут стимул
Затеряться в толпе и куда то плести
Под ногами хрустит позвоночник города
Нашу убитую молодость увозит скорая

Красные глаза отпизженны бессонницей
Мои детские мечты закопаны в песочнице
пьяная любовь видит сны в коридоре
Она счастлива, на это укажут симптомы

Гематомы на сердце, бычки об запястье
Впустил в свою душу оставили грязь
Уходить в никуда приходить ни к кому
Умирать по сигналу жить по звонку

Лезвием по венам рисую трагедию
Жить по Сартру цитировать Гегеля
На могилу любви отнеси гвоздик
Вредная привычка, снова начал грустить

В финале жизни увидишь лишь титры
Докурил эту радость до самого фильтра
Замолить грехи снова быть безнаказанным
Настоящую действительность нам не покажут

Погрязнуть в делах, утонуть в ипотеки
Работать, не увидев, как выросли дети
Закрасить зеркала забить двери досками
Эту жизнь для нас стала слишком взрослой

Споткнуться об счастье приземлиться в уныние
Слушать Земфиру, резать сухожилия
маски и образы, рассыпался пазл
Любовь ***та, но загнулся в спазмах