Взгляды

Татьяна Яницкая
Беспечно, словно бабочки, летали
В толпе таких же взглядов - мой и твой.
Вдруг, встретившись, они затрепетали.
Кивнули мы друг другу головой.

Но твой супруг стоял с тобою рядом,
Должны приличия мы были соблюсти.
Два нежных, в плен друг друга взявших взгляда,
Едва с тобой смогли мы развести.

И пауза наполнилась молчаньем.
Смешавшись, я не мог связать двух слов.
Но молча наши взгляды прокричали:
"Разлука не смогла убить любовь!"