Я помню...

Наталия Пущинская
Я помню. Забыть разве можно?
То счастья мгновенье у нас,
Но помнить об этом сложно
И боль все сочится из глаз

И горестно лик твой вспомнить,
И радостно, что он со мной
Ты душу мою наполнил,
Что я забывалась мечтой

Порой в страшном жизни беге
Мне кажется, что ты исчез,
Но вдруг прорываешься мыслью
И нет мне покоя нигде

Мне больно и я представляю
Тебя наяву со мной
И в прошлое я улетаю
Там был нашей жизни огонь

Я в лицах других теряюсь
И сердце мое молчит,
А память моя играет
В шальную игру пустоты

Я тешу себя мгновеньем
И строчки из сердца пишу
Так, может, становится легче
И правда, с улыбкой иду

Я знаю, так плохо было,
Но я не могу вернуть
Тот миг нашей радости милой
Он умер во мне наяву

И, кажется, все не нужно
И, кажется, я мертва
Способно ли сердце на чувство?
Отдаться ему до конца

Ты просто живи во мне тихо,
О себе не давая знать
Стараюсь искать я выход,
Но память мою не отнять

15.05.2016 г. Из цикла стихотворений "Пепел любви".