Сбереги

Ирина Талых
Ухожу,  твердит,  в монастырь! –
Я  сама   себе  теперь поводырь.

Поостынь, смеюсь,  и уймись!
На  других  и  на  себя  оглянись.
Верь,  подкатит  счастье к  крыльцу,
А  с  гордынею  не  ходят  к  Отцу…

Слезы  льет,  за что,  Боже  мой,
У  тебя ко мне  всегда  день  седьмой?
И ответь,  прошу,  Отче наш,
Если  любишь всех,  чем  же  мне  воздашь?

Не блажи,  шепчу,  не блажи,
Что имеешь, тем  умей  дорожить...
Не спеши судить,  не спеши.
Камни острые свои  сбрось с души!

На  веку  моем  –  собирать,
Отвечает, слов  напрасно не трать!
Отступись,  кричит,  отвяжись,
Опостылела  мне  горькая  жизнь!

Свете  Ангеле,  помоги!
Сбереги  ее,  молю,  сбереги...