Пабло Неруда. Ветер

Зуева Дарья
Но так ничто и не смогло сравниться
Ни с ветром гор суровых, ни с водой
Холодной из арыков придорожных,
С пространством неподвижным и со светом,
Залившим чашу мира до краев,
С густым зеленым запахом земли.

Поэтому я должен возвратиться
Во столько мест, где я назначил встречу
С самим собой.
Чтобы с собой встречаться вновь и вновь,
И чтоб луна была единственный свидетель.
Чтобы потом насвистывать от счастья,
Идя по камням и комкам земли
С единственной задачей - просто быть,
С единственной семьей своей - дорогой.