Я помню, радостью глаза мои сияли...

Тамара Июльская
Я помню, радостью глаза мои сияли,
И маме с гордостью рассказывала я,
Как мне впервые галстук повязали
И взяли слово честное с меня,
Что буду смелой, стойкой, бескорыстной,
Что верой буду Родине служить,
Чтоб ей цвести, и чтоб под небом чистым
И старикам,и детям в счастье жить.
Я обещала, и когда мне трудно,
И кажется, что слово не сдержать,
Я достаю тот самый алый галстук
И понимаю: рано отступать!