Снег в мае

Яна Скорпион Галицкая
Снег на розах -
Это в мае,
В синих звёздах,
Словно пламя,

Искры лунной
След манящий,
Мир бесшумный
И глядящий

Словно в сердце,
Холод странный,
Не согреться,
Время ранит,

Время просит
Быть нужнее,
Словно в осень
Шаг, сильнее

И печальней
Ветер к крышам,
Обещали
Тем, кто слышал,

Непогоду,
Сквозь ненастье,
В небосводах
Скрылось счастье,

Скрылось просто
Безнадёжно,
Снег на розах
Осторожно

Заморозил
Их душу,
Ночь не спросит,
Что нам нужно,

Отыграет
Гимн свой прежний,
Собирая
Неизбежно,

Как в ладони,
Снег в морозы,
Только помнит
Каждый звёзды,

Что светили
В тёплый вечер,
Что открыли
К счастью встречи,

Что остались
Лишь на фото,
Оказались
Чувства-ноты

Там, где розы,
Белоснежны,
Дарит что-то
Нам надежду

Растворится
Лёд и дальше
Май, как птица,
Так, как раньше,

Нам подкинет,
Словно пепел,
Не остынет
Солнце в небе.