Друг мой в море ушёл

Михаил Розинберг
Друг мой в море ушёл на полгода
На земле оставляя меня одного.
И испортилась будто погода
На душе у меня без поддержки его.

Корабли, вы венцы расставаний.
Вы порой навеваете страх и печаль
Жизнь деля милями расстояний,
Уносясь, как надежда в бескрайнюю даль.

Пусть парят чайки письмами в море
Над кормой корабля, что скитаться устал.
И пусть волны безжалостным горем
Разбиваются в пыль о холодный метал.

Ну, зачем мне без друга свобода,
Где брожу, как в плену я в тоске без него?
Друг мой в море ушёл на полгода
На земле оставляя меня одного.